首页
>新闻中心>部门动态>教育局

市教育局防控新冠肺炎疫情工作纪实之十八

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 24
  • 字号:[ ]

按照市教育局党委书记、局长王长文同志对教育系统防控疫情工作的总体要求,每位局领导按照各自分工有序推进各项工作。

4月22日,市教育局党委委员、常务副局长冯秋萌同志带领由局办公室主任、一级调研员任鹏来和张劲松等同志组成的检查组,对市教育局机关防控疫情工作采取不打招呼、随机抽检的方式进行了全覆盖的检查,并结合当前防控疫情实际提出,要思想不变、工作不断,慎终如始抓好机关防控疫情工作,坚持两手抓,统筹推进好各项业务工作。

检查组一行分别查看了入门扫码、体温检测流程;查看了机关防疫物资储备、发放、领取登记等情况;查看了机关大楼防疫消杀工作登记情况,并现场向物业保洁人员了解消毒剂配比、消毒时间等情况。秋萌副局长叮嘱保洁人员,要严格按照专家的要求配置消毒剂,喷洒过程中要做好自身防护,防止因个体差异产生次生危害。要注意工作细节,对触摸频次较高的门把手、楼梯扶手等部门要定时擦拭。要勤通风、保持楼内空气清新。秋萌副局长对机关食堂工作人员提出,你们身系机关同志的饮食健康,大家要切实做到家与单位两点一线,业余时间不聚集、不参加聚会。上班过程中乘坐交通工具时要注意防护,留心记好出行情况,保护好自身健康。若身体不适,要主动报告,依专家意见进行适当的治疗。食材的进货渠道要正规,要对食材进行消毒。餐食的留样工作要细之又细,做到可追溯。对因工作需要必须来机关办公的同志,中午用餐要继续严格执行分餐制。秋萌副局长还深入局防控疫情指挥部综合组看望慰问一直在坚守岗位的同志们,嘱托大家要本着对事业负责的态度,注意自己的身体,做到劳逸结合。因工作需要外出、返回时要充分用好扫码、测温、戴口罩三件宝。

一分部署,九分落实。秋萌副局长要求,要继续抓好已有各项制度的落实,同时,针对新形势、新任务进一步完善、制定新的制度,用制度管好权、管好事、管好人。

(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统