首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 24
  • 字号:[ ]

4月22日上午,五常市委常委、常务副市长赵春明在市民政局相关负责人的陪同下,先后深入到敬老院、老年公寓、敬老服务中心等多家养老机构,检查指导疫情防控工作。

检查中,赵春明详细了解了各养老机构的防控措施和老人的生活情况。目前五常市各养老机构均高度重视疫情防控工作,认真落实防控要求,采取了房间定时消毒、通风换气,人员每日测体温,定期进行伙食调剂,同时加强管理及照护人员的情绪疏导和关爱等很多好的措施和方法,实行全封闭管理,外控输入,内防感染,阻断病毒传播途径,取得了很好的成效。

赵春明强调,养老机构要坚决落实市疫情防控指挥部的各项工作部署,加强工作人员管理,实施严格的排查、封闭管理和防控措施,严格落实“不进不出”要求。老年人免疫功能弱,是易感人群,养老机构防护难度大,民政部门一定要深入养老机构,加强业务指导,完善防疫防控措施。同时,相关部门要积极协调,为养老机构配备防护物品和消毒用品,保障养老机构防疫物资、生活必需品的供应,团结协作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障好老年人安全。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统