首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 23
  • 字号:[ ]

4月18日晚,五常市委副书记、代市长杨健走进抖音直播间,化身主播,向全国网友推介五常大米。当晚,累计观看人数近10万人,直播共售出1.9万件五常大米,累计销售额超过130万元。

直播中,杨健详细介绍了五常地理位置及五常大米品质特性,并通过现场炒饭,让广大网友在手机屏幕前,直观感觉五常大米的与众不同,蛋液浸润在每一颗米粒里,散发出来自稻田里的清香,瞬间让网友唇齿迷恋。

杨健说:五常大米以其独特的口感品质倍受消费者青睐,先后获得“中国地理标志保护产品”、“产地证明商标”、“中国名牌产品”、“中国名牌农产品”和“中国驰名商标”五项桂冠。2019年,在中国品牌价值评价榜单中,五常大米以677.93亿元连续三年蝉联地标产品大米类全国第一;在中国黑龙江第二节国际大米节上,五常大米再次荣获金奖,闪耀世界舞台。“一餐五常米,浑忘酒肉香”。环境好、水质好、土壤好、气候好、品种好,这五个方面的因素叠加,使五常大米独一无二,不可复制,食味值极高,口感甚佳。

杨健说:近年来,五常市在电商进农村综合示范政策引领下,立足五常大米资源优势,以创建国家电子商务进农村综合示范市为抓手,探索实施“互联网+电子商务+主导产业”的电商发展模式,推动电子商务健康快速发展,为市域经济发展注入新动能。此外,让五常大米走进抖音直播间,可以拉近五常大米原产地与消费者的距离,在疫情防控这个特殊时期,形成对口销售。这样既可以提高五常大米在全国网友心中的知名度,同时也能让五常大米通过直播电商模式,寻找更多的销售商机。下一步,五常市将在“品种、品质、品味、品相、品牌”等五个方面重点发力,持续推进五常大米产业提升工程,为消费者提供更加优质美味的五常大米。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统