首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 22
  • 字号:[ ]

近日,方正县政府副县长张英俊带队深入到天门乡、会发镇检查消防安全工作,指导推进“清剿火患”春季攻坚行动。县应急管理局、县消防救援大队等相关部门负责人陪同检查。

每到一处,检查组都详细听取了消防安全工作汇报,了解关于大风天连营火灾、老旧小区改造、打通“生命通道”等“清剿火患”具体工作措施落实情况,并对2020年小型消防站及消防水源拟选址地进行实地考察。

张英俊在检查时强调,当下正值春季大风天气,要在禁止烧荒、大风天连营火灾预防基础上,动员全社会力量,深入排查社会单位、社区、农村火灾隐患,最大限度减少隐患存量,最大限度控制隐患增量,千方百计遏制亡人火灾,坚决杜绝重特大火灾事故。

张英俊要求,目前全县打通“生命通道”专项行动已经进入关键阶段,乡镇政府一定要与各部门密切配合,在严格落实防疫工作措施的基础上,推进落实好“生命通道”各项工作任务。

张英俊强调,“清剿火患”的号角已经吹响。只有各乡镇、各部门齐心协力,全面落实火灾防控工作各项任务,才能确保全县不发生任何火灾事故。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统