首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 22
  • 字号:[ ]

“老旧小区改造是全小区居民的大好事,作为企业我们一定全力配合。”近日,在商家的全力配合下,道外区综合执法大队联合办事处动用高空作业机械对红旗大街沿线两处高约8米,面积200余平方米的违法建设进行拆除,在执法人员的劝导下,还有部分商家正在陆续拆除自家门前违建。

在红旗大街和大有坊街交口,附近的两处销售橱柜的商家为了广告效应,分别占用人行道搭建了高约8米、立面面积巨大的造型空间。由于商家店面坐落于红旗大街街面,且涉及教育小区、红平小区、红河八街区等多个小区,道外区综合执法大队对存在违法建设行为的商家统一进行了约谈告知,在执法部门的劝导下,不少商家均支持老旧小区改造工程并积极自拆违建,对涉及高空作业且没有能力自行拆除的商家,执法部门于近日出动机械和施工人员帮助商家拆除违法建设。

据现场执法人员介绍,除清理部分小区2、3楼缓台上的违法建设外,道外区综合执法大队近期将集中拆除红旗大街沿街商家的私接门斗、私建造型墙体等违法建设,为老旧小区整体改造项目保驾护航。

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统