首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 20
  • 字号:[ ]

4月15日,五常市委书记尹承云利用一天时间深入到五常经济开发区及部分企业调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深化体制机制创新,激发内生动力,不断扩大品牌影响,全面提升市场竞争力,精准把握市场定位,保证产品质量,拓宽销售渠道,不断提高产品市场占有率和品牌影响力。五常市领导张建春及各相关部门负责人陪同调研。

在五常经济开发区,尹承云详细听取了开发区基本情况,并对目前企业入驻数量、区域划分及各项基础设施配套建设等情况进行了解。他强调,要切实解放思想,坚定打造五常经济发展引擎的信心。要对照国家级省级开发区的标准找差距、补短板,不断创新工作主动性、能动性。要完善机构设置,找到五常经济开发区在发展中存在的问题,确保五常经济开发区提档升级,高质量发展。要科学规划,找准符合五常市发展的定位,为五常市经济社会发展创造条件。要切实深化改革,科学研究开发区审批制度,机构设置和人员管理改革,要以国家级开发区为目标,对标、对表,完善各项体制机制。要全力搞好企业服务工作,正确践行“您带项目资金来,剩下的事情我们办”的服务理念。要进一步完善各项审批制度,把服务做实、做细、做扎实,让企业舒心,让企业满意。

调研期间,尹承云还来到哈尔滨名人食品有限公司、五常葵花药业及中粮米业五常有限公司,了解企业员工返岗、产品加工、市场经营情况,帮助企业协调解决遇到的困难,并勉励企业要再接再厉,紧密结合市场需求,持续创新、加快创新,依靠创新不断优化升级产品结构,提升市场影响力和竞争力;要坚持抢抓当前市场机遇,加快升级改造、扩大规模、增加产能,占领更大市场,实现可持续发展。

调研期间,尹承云强调,当前,五常市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固,但仍然要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,适时动态调整疫情防控措施,在有效防控疫情的同时,积极有序推动生产,确保两手抓、两手硬。要继续时刻绷紧疫情防控这根弦,做好企业清洁消毒,加强员工健康监测和个人防护,在做好疫情防控和安全生产的前提下,增强企业创新研发能力,增加产品附加值,提升品牌核心竞争力。各相关职能部门要重点关注,认真梳理企业在疫情期间面临的阶段性困难以及疫情结束后需要研究的问题,形成清单,急事急办,逐一解决。要切实落实好我省出台的复工复产政策措施,及时与企业对接,明确职责分工,加强指导服务,帮助企业渡过难关,实现更好发展。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统