首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 20
  • 字号:[ ]

为进一步认真贯彻落实省、市、区关于金融支持企业复工复产的若干措施及相关政策,更好地为金融机构和企业之间搭建便捷、通畅、高效的合作共赢渠道,4月17日,哈尔滨新区通过“云会议”形式,组织金融机构及驻区企业召开了以“用好政策‘金钥匙’助力企业‘稳发展’”为主题的政银企对接会。会议由新区金融服务公司总经理解礼宁主持。

金融服务公司总经理解礼宁首先对省政府办公厅出台的《黑龙江省中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》及新区出台的《关于支持企业有效应对疫情安全有序复工复产的政策措施》进行了解读。工行、农行、中行、建行、交行、哈行6家银行机构以及鑫正担保、企信担保、均信担保3家担保机构,就支持企业复工复产开展的特色工作及成果进行了宣讲和介绍,上基金融产业园从推动保险机构出台信用保险产品等方面进行了详细讲解,同时各金融机构对企业提出的关于政策支持方面相关问题作了解答,让企业对各项政策有了更深层次的了解。

此次政银企对接会,是新区不断加大对企业支持和服务力度的有效延续,是进一步将国家、省、市、区出台的支持企业发展及稳定经济运行的相关政策落实落靠的重要体现。疫情阻碍了各方交流的面对面,却挡不住政府、金融机构与企业的心贴心。本次会议共13家金融机构、163家企业参加,征集企业融资需求合计41.3亿元,其中有24家企业线上直接获得金融机构受理,合计金额11.11亿元,展现出了政府服务企业、金融机构支持企业、企业逆势发展的信心和决心。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统