首页
>政务公开>重大项目

哈尔滨新区平房片区夯实基础助力工业项目快速达产

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 20
  • 字号:[ ]

建设标准化“共享”工业厂房、打造20万平方米大数据孵化平台……为给入区企业营造完善、优质发展环境,目前,哈尔滨新区平房片区全力推动涉及重点基础设施建设的省百大项目、市重点项目复工复产、加速建设。这批项目建成后,将助力区域工业快速达产赋能。

营造创新创业“共享”空间

近日,记者走进市重点项目哈尔滨合力投资控股有限公司双创基地(标准化厂房)项目复工现场,工地上塔吊等施工设备正在忙碌运转,工人们正在进行室内外装饰及配套管网施工。

据合力投资控股有限公司副总经理杨雪梅介绍,该项目总投资4.9亿元,总建筑面积14万平方米。截至2019年底,园区已有12栋建筑完成竣工验收及配套管线施工。项目自今年3月初陆续复工,目前正在进行剩余7栋建筑室内外装饰,以及给水、消防、供热等配套管网施工,计划今年7月份完成厂房验收。

于4月初复工的续建重点项目——大数据产业园项目,总投资9.6亿元,总建筑面积20万平方米,截至2019年底,已完成19栋建筑的竣工验收,园区道路及配套管线已具备使用功能。项目复工后正在进行售楼处、办公用房等室内装修及园区绿化、景观等配套收尾工程,计划7月份完成整体竣工验收。

提供项目孵化建设“沃土”

“为减少疫情影响,确保工程如期推进,早日投用,并为入驻企业提供生产用水需求,双创基地配套给水管网及给水泵房工程于3月10日就进场施工了。”杨雪梅告诉记者,为做到防疫和赶工两手抓、两不误,企业克服疫情影响,在平房区招募本地务工人员,就地取材准备施工物资及机械设备,同时认真落实防疫物资储备,严格执行现场消毒、台账登记、体温监测等管理制度,全力确保省市重点项目复工复产。

哈经开区管委会主任、平房区区长宋博岩表示,双创、大数据两个项目投用后,将为入驻企业营造良好的创新创业环境,解决区内产业项目固定资产投资问题,为人才培养提供空间和平台,为项目孵化交流、技术成果转化培育、新兴产业集聚创造一片“沃土”。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统