首页
>政务公开>重大项目

哈尔滨新区省百大项目哈尔滨中俄国际农产品交易中心开工建设

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 02
  • 字号:[ ]

哈尔滨中俄国际农产品交易中心效果图

国际农产品科技博览中心效果图

昨天,全省百大项目集中开工仪式在哈尔滨新区中俄国际农产品交易中心项目建设现场举行,由浙江东日股份有限公司投资200亿元建设的“环球丝路带”国际农产品交易博览中心哈尔滨中俄国际农产品交易中心同步开工建设。记者在现场了解到,“环球丝路带”国际农产品交易博览中心辐射面广,产业带动能力强,影响力大。项目建成后,平台企业交易额将超过千亿元,实现利税超10亿元,带动农产品加工、分选、包装、物流、商业服务、金融等多产业发展,为2万-3万人提供就业岗位,形成全年不落幕的对俄农产品贸易平台和实物交割中心,将推动哈尔滨新区成为国内农产品流通体系建设重要环节,助力老工业基地全面振兴全方位振兴。

促龙江农特产品销售

打造“中国饭碗”品牌

“环球丝路带”国际农产品交易博览中心项目分国际农产品科技博览中心和哈尔滨中俄国际农产品交易中心两部分,年计划投资将超过10亿元。

国际农产品科技博览中心位于哈尔滨新区核心位置,即世茂大道两侧,占地面积25万平方米。项目定位于打造农产品科技、博览、金融、信息集合体,形成农业产业资金流、产品流、信息流汇集地;打造中俄农产品贸易总平台、中俄农产品金融结算中心、东北亚农产品价格形成地、标准输出地。

省百大项目哈尔滨中俄国际农产品交易中心位于哈尔滨新区万宝大道两侧,共占地31万平方米,其中13万平方米在规划保税区内。这里将成为中俄农产品果蔬、肉类出口,粮食、水产、农业原材料进口五大品类大宗商品集中交易中心;打造集交易、保税仓储、原料加工、冷链物流、农产品金融等多种业态并行的自由贸易一体化试验区;同时,还将完善提升区域内农产品流通体系建设,促进黑龙江农特产品、优质农作物在国内外的销售,优化地区产业结构,提升产品价值,助力打造“中国饭碗”品牌。

营商环境不断优化

产业结构加速调整

浙江东日股份有限公司是国内领先的农批平台运营商和服务商,是温州市第一家国有上市公司。公司致力于农产品交易运营20余年,农批物流网络遍布全国20多个省区市,实现了“买全国、卖全国”的大格局,形成了交易额超千亿元、产业布局完整合理的大型综合性平台。作为国有上市企业,浙江东日股份有限公司还承载着食品安全、稳定物价、保障农产品供应等关乎国计民生的社会责任。多年来,公司一直重视科技研发、信息化建设和商业模式创新,尤其是开发的一整套“智慧物流及配送”体系在应对突发事件、抗击灾害过程中发挥了重要作用。

此次,浙江东日股份有限公司落户哈尔滨新区,注重的是随着国家东北老工业基地振兴等重大战略的深入实施,哈尔滨新区不断叠加国家级新区、自贸试验区、高新区、经开区等国家级政策,在省市的大力支持下,战略地位日益凸显,营商环境不断优化,产业结构调整步伐明显加快,正在对标上海,致力于打造龙江版新浦东,切实走上高质量发展的快车道,为企业创造财富神话、书写财富故事提供了国际化舞台,构筑了充满情怀和活力的产业生态。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统