首页
>政务公开>重大项目

46座新建跨线桥预计9月全部竣工

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 19
  • 字号:[ ]

近日,滨绥铁路K40立交桥施工现场,工人已展开钢筋笼绑扎、主筋焊接和倒运钢材作业。中铁二十三局二公司承建的哈牡铁路“平改立”工程一标段全面复工。按照施工计划,预计今年9月末,该标段46座新建立交桥将全部竣工。

哈牡电气化铁路“平改立”工程一标段起自哈尔滨市、跨越阿城区至尚志市一面坡镇。今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情让工程复工延后,施工生产面临严峻考验。为此,项目部所有管理人员全部提前进场,分工负责办理复工手续,积极做好施工现场调查、机械设备检修、物资供应保障等工作,做到防疫、复工两不误。复工伊始,项目部还对进场的60多名职工进行了新冠肺炎疫情防控、电气化铁路施工安全、铁路质量安全红线管理、春季防火等知识培训和考试,考试合格后方可上岗,时刻筑牢安全底线。

工程项目部总工程师赵海涛介绍,“平改立”就是将从前铁路与公路在平地上的交叉改为立交桥式的交叉,即在既有铁路线路上方建设一座供行人及车辆通行的立交桥,使火车与机动车、行人实现分离运行。

目前,该标段46座立交桥中还剩9座没有完工。为把疫情带来的影响降到最低,复工后施工人员每天5时就上岗,中午只休息1小时。施工中采取平行交叉作业工法,抓紧钢筋笼绑扎,为下步展开钻孔施工创造条件。

哈牡电气化铁路“平改立”工程一标段46座立交桥全部竣工后,将极大方便铁路沿线百姓出行,缓解当地交通运输紧张压力,为确保滨绥铁路运输安全、推动地方经济发展发挥积极作用。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统