首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

按照市扶贫办、市委组织部《关于深入定点帮扶村开展实地调研的通知》要求,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记杨杰,副局长常忠军及相关人员于4月2日至3日深入定点帮扶村—阿城区料甸街道北红满族村开展实地调研。

调研组听取了料甸街道党(工)委及北红村村委会工作汇报,详细了解备春耕生产、落实产业增收项目、党支部建设等方面工作情况;与街道领导、工作队、村两委就2020年4个基础设施项目规划进行了深入研究。杨杰同志充分肯定了驻村工作队和北红村扶贫工作成效,对帮扶村脱贫攻坚、疫情防控、备春耕生产和文化建设工作提出了指导性意见。随后,调研组实地踏查了光伏扶贫电站项目、秸秆综合利用固化成型燃料项目、粗粮深加工项目生产建设情况,并走访慰问了贫困户。

调研结束后,调研组与街道相关领导、村干部、工作队、贫困户代表、村级企业带头人针对调研发现的突出问题进行了座谈,明确了2020年工作重点。一是大力扶持发展产业经济。落实社会资金11万元购置有机肥,培育壮大生态农业的发展。延伸秸秆综合利用固化成型燃料项目产业链,以“秸秆+菌液”变优质猪饲料提升项目附加值。二是加快文化项目建设。协调落实社会资金15万元为帮扶村建设两个文化活动广场,满足村民能在家门口开展文化活动的需求。三是着力打造美丽乡村建设。协调少数民族发展资金172万元,加强环境整治和垃圾收运工作,彻底改善村容村貌脏、乱、差现状。

市民族宗教事务局将紧跟市委、市政府步伐,在坚持常态化疫情防控中推进生产生活秩序全面恢复,狠抓脱贫攻坚政策、工作落实,较真碰硬抓好突出问题整改工作,坚决防止松劲懈怠贻误战机,不断巩固脱贫攻坚成果,为全市少数民族乡村振兴作出贡献。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统