首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

14日,市委常委、副市长郑大泉到依兰县检查企业复工复产和安全监管工作。依兰县领导王克帅、张国臣、高见一同检查。

郑大泉先后深入和心诺泰巴布剂项目、30兆瓦生物质热电联产项目及中煤龙化240万吨竖井项目就企业建设、复工及安全生产工作进行检查指导。

在和心诺泰医药科技有限公司,郑大泉实地检查企业办公区和生产车间的消毒程序、防护手段和人员信息登记。他强调,要仔细做好外出返工人员的信息登记和轨迹监控,并做好厂区和职工自身的消杀工作。要保证消毒用品和防护物资的储备充足,确保职工在岗位上获得“安全感”。要在有条件的前提下开足马力,加大建设进度,确保企业早竣工早投产。

在志能祥赢生物质能源有限公司和中煤龙化有限公司,郑大泉重点查看了煤矿安全监控系统和井下人员定位系统运行情况,详细询问两家企业安全主体责任落实情况。

随后,在现场办公会上,郑大泉详细了解企业生产经营中存在的困难和问题。对企业提出的问题,市级有关部门进行了现场解答。郑大泉强调,目前全市正在疫情防控常态化的形势下全面推进企业复工复产,企业务必牢固树立安全第一思想,严格落实主体责任,时刻把安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手上,不能有一丝一毫的麻痹大意。要在做好疫情防控工作的同时,突出现场安全管理主线,优化流程,深入排查安全隐患,在复工复产期间不断强化事故防范措施,确保重点工程建设项目按时间节点推进。

郑大泉要求,产煤区和相关部门务必把煤矿安全生产摆在重要位置,层层压实责任,强化风险防控,牢牢守住安全生产底线,把安全与质量管理放在首位,科学防范,闭环管理,扎实开展好安全检查和安全标准化工作,加强隐患排查治理,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,确保全市煤矿安全生产形势稳定。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统