首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

4月13日,巴彦县秸秆禁烧工作会议在农业农村局会议室召开,县领导兰淼、何广铭、王占龙、谭丽颖、刘畅及各相关单位负责同志参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长以视频通话的形式参加了会议。

县委副书记、县长兰淼就秸秆禁烧工作要求领导小组及村镇必须发挥作用,层层落实禁烧责任,让百姓不想烧、不能烧、不敢烧;各乡镇秸秆综合利用工作必须向前推进,同时重视和加大舆论宣传力度,提高百姓不烧秸秆、自主处理秸秆的积极性。

会上兰淼还就疫情防控工作、森林防火工作及脱贫交叉检查工作提出具体要求:各科局乡镇负责同志,要对全县小区、村屯进行周密防控、精准防控,同时要加大巡逻力度,严防出现输入性病例及无症状感染者等风险,各餐饮服务行业也要严格落实扫码、测温的管理要求。

针对林草防火及安全生产工作,兰淼要求各乡镇、林场防区要做好人员、设备、防火物资等储备工作,加强林区守卡的巡查巡护力度,严格管控野外火源,同时秸秆压块站要注意安全防火,严防森林火灾多发态势。

副县长谭丽颖在会后对巴彦县脱贫交叉检查工作进行了安排部署。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统