首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

4月12日上午,五常市召开吉黑高速五常段征拆工作会议。五常市委常委、常务副市长赵春明,吉黑高速项目推进组主任张亮,出席会议。

五常市委常委、常务副市长赵春明在讲话时指出,各乡镇、各单位要提高政治站位,强化目标意识和责任担当,主动作为、创新举措、追赶进度,确保全面完成高速公路建设目标任务。

赵春明强调,要加快征地拆迁,强化环境保障。高速公路沿线乡镇是高速征地拆迁和环境保障工作的责任主体,各乡镇政府主要负责人是第一责任人,务必切实履行职责,紧盯目标任务,推动工作落实。沿线各乡镇政府和项目建设单位要严格执行征迁补偿安置标准,不得随意更改和突破政策。要按照丈量、清点结果,及时足额兑付补偿费用,公开张榜公布,接受群众监督,切实维护被征迁群众合法利益。要按照时间节点,不折不扣完成红线征地移交和拆迁安置任务。

赵春明要求,各乡镇、各单位要完善协调服务,强化机制保障。高速公路建设项目是重大民生工程,也是重大基础设施建设工程,对促进经济增长和惠及民生具有重要意义。市交通运输局要充分发挥牵头抓总作用,勇于担当,敢于负责,统筹推进高速公路征地拆迁、项目建设、环境保障工作。要建立快速反应、协调落实机制,及时掌握工作动态,列出问题清单,健全管理台账,加强督导检查,主动协调解决工作中存在的问题。要坚决杜绝推诿扯皮、拖而不决、吃拿卡要、强买强卖、随意阻挡工程等行为。市财政、行政审批、自然资源、水务、林业、生态环保、公安等部门,要本着“特事特办、急事快办”的原则,在资金拨付、手续办理、施工环境保障等方面给予大力支持,确保各项工作高效有序推进。

据了解,吉林至黑河高速公路是《国家高速公路网规划》中“横二线”珲春至乌兰浩特高速公路(G12)的联络线吉林至黑河高速公路(G1211)的重要组成部分,纵贯黑龙江、吉林两省中部地区。项目建设对完善国家高速公路网络和黑龙江省高速公路骨架网,促进辽、吉、黑三省交流合作,强化构建哈长城市群“双核一轴两带”空间格局,推动实现东北振兴都具有重要的意义。吉黑高速山河(吉黑省界)至哈尔滨(永源镇)段五常境内路线长度108公里,占地823.4837公顷,共涉及五常市11个乡镇,53个村,1个社区,2个林场。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统