首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

2020年初以来,松北区城市管理和行政综合执法局以“零容忍”姿态,聚焦存量违建,紧盯群众反映强烈的新增违建,聚力服务新区项目建设,高效推进“拆违风暴”行动,截至目前,已累计拆除各类违法建筑共计9万平方米。

4月14日,松北区城市管理和行政综合执法局组织各街道执法大队力量,配合太阳岛街道办事处执法大队,对集乐村违建进行依法拆除。此次拆违的违建是前期排查经过相关部门核查认定后无建设手续的违章建筑,共约35处,约5000多平方米,由于这些违章建筑都是未批先建的,多为简易结构达不到技术规范,随时都会发生事故,严重损害着周边人民群众的生命安全。拆违行动共出动执法人员40人,拆迁工作人员23人,执法车辆6辆,拆除设备1台。截至目前已拆除违建4处,面积311.2平方米。目前拆违工作正在进行中,预计两周内将完成。

松北区城市管理和行政综合执法局始终坚持控违拆违思想不减压,查处不手软,全面强化违法建设巡查管控力度,防止突击抢建行为发生,对存量违法建设逐步拆除的同时,对新增违法建设露头就打、动工就拆,确保违法建设不反弹,新增违建“零增长”。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统