首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 15
  • 字号:[ ]

为全面贯彻国家、省市决策部署,推动疫情防控和经济工作两手硬、两不误,道外区委向全区党员干部发出“三帮三送”企业服务月活动的号召。区人社局充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持一手抓疫情防控,一手抓优质服务。全局党员干部积极响应号召,主动下沉所联系企业,精准对接企业发展所需、企业发展所盼,将区委“送规范指导、帮疫情防控,送优惠政策、帮复工复产,送关怀温暖、帮问题解决”的工作要求落到实处,着力启动政策“传送带”,全面助力道外企业复工复产。

问需于企  服务群组“线上连”

区人社局党组高度重视企业服务月活动,精心谋划,超前运作,集结10个民生窗口科室,成立人社服务专班。采取“点对点”式服务,62名党员干部第一时间联系全口径310家包保企业,除部分联系不上的企业外,精准对接156家复工企业和93家未复工企业,建立帮扶企业“人社服务”群,即时回复企业在线咨询,搭建政企沟通平台。截至目前,已有151家企业进群参与互动。

送策于企  惠企政策“上门送”

区人社局领导班子成员带头对接企业,党员干部们“零距离”下沉服务帮扶企业,发放200余份防疫宣传单,推广“记忆道外”微信公众号平台,解读涉及人社、营商、企投等部门惠企政策,解答企业关心的业务增项办理、资金周转融资难等问题21个,梳理汇总涉及市场局、税务局等部门事项4类12个。

纾困于企  清单销号“跟踪帮”

与企业首次对接后,区人社局党组聚焦援企纾困,紧盯扩产释能,及时建立企业需求和问题建议清单。下一步,全局将实行“征集、分办、跟踪、反馈”精准帮扶“全闭环”管理,着力帮助企业落实社保费阶段性减免、失业保险稳岗返还政策以及通过减租降税、小额担保贷款、拓宽销售渠道等举措,让惠企政策发挥在关键处,跑在企业困难前。

随着疫情形势逐渐向好,全区复工复产的“烟火气”也在渐渐恢复。全体党员干部们盯紧复工时间节点,积极转变作风,营造强信心、暖人心、聚民心的营商环境,主动提升服务水平,积极向上的正能量始终充盈,使道外区的经济社会动力澎湃,活力依旧。

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统