首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 14
  • 字号:[ ]

4月10日上午,香坊区整治违法建设领导小组组织区城管行政执法局、通天办事处和新成办事处,对位于油坊街1号的38处违建车库和嘉兴路7号附近的4处大型违建库房进行依法拆除,当日拆除面积近8100平方米,创城区单日拆违新高。

违建车库位于香坊区水木兰亭小区院内,伴随小区建设而成,历史较为久远,目前对外租赁,挤占小区公共空间,居民反映强烈;违建仓库位于香坊区嘉兴路,为总面积7000余平方米的二层砖混结构楼体,用作物流仓储,存在极大安全隐患。

执法人员在做好调查取证工作基础上,坚持劝导自拆与依法强拆两步走,一方面多次主动约谈违法建设人,做其思想工作,最大限度争取当事人的理解与支持,对违法建设自行拆除;另一方面对屡次劝诫仍不拆除的,坚持依法依规强制拆除。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统