首页
>政务公开>重大项目

现状双向2车道,拓宽改造为双向4车道,配自行车道、慢跑道

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 14
  • 字号:[ ]

昨天,记者从市自然资源和规划局了解到,“民主堤道路红线调整”目前进行公示。依据该公示,道外区内将建一条全长约24公里滨江景观大道。

道路红线是规划道路的路幅边界线,是划分城市道路用地和城市其他建设用地的分界控制线,通行机动车、非机动车和行人交通所需的道路宽度。依据“民主堤道路红线调整”公示,道外堤顶路规划范围西起太平东西街14,东至巨源堤东端,经过民主镇和巨源镇,主要由民主堤和巨源堤构成,全长约24公里。项目拟建设低强度生态景观道路,打造三线串联的沿江绿道体系,近水休闲线打造以休闲散步、兼具步行交通建设为主的绿色休闲走廊。

堤顶路规划方案是将现状双向2车道,拓宽改造为双向4车道,北侧靠近松花江一侧设置2米人行道、4.5米自行车道和慢跑道、1.5米设施带,南侧设置2米人行道,红线宽80米。

调整后,红线宽度依旧保证80米,道外堤顶路道路红线与现有民主堤和巨源堤的线形匹配度更好,为后期堤顶路的拓宽改造、道外滨江景观大道的建设提供了先决条件和良好基础,推进了道外区沿松花江的发展。

拟建的景观大道让人期待,在对岸,松花江北岸的滨水景观大道已建成通车,连接哈萝公路,依水蜿蜒,美不胜收。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统