首页
>新闻中心>图片新闻

双城区万隆49.5MW、杏山49.5MW风电项目复工,预计6月前并网发电

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 13
  • 字号:[ ]

吊车正在吊装风力发电设备。

日前,位于双城区的省百大项目——黑龙江新天哈电新能源投资有限公司双城万隆49.5MW、杏山49.5MW风力发电项目顺利复工,施工现场正在进行风力发电机组吊装及送出线路组塔工作。项目投运后,年上网电量约为3亿度。

双城万隆49.5MW、杏山49.5MW风电项目(以下简称“双城一期项目”)被列为国家风电平价上网的示范项目,总投资7.7亿元,2019年完成投资3.6亿元,2020年计划完成投资4.1亿元,预计2020年6月30日前实现并网发电。

双城一期项目施工现场周边是正在改良的盐碱地,远远望去,几架已经安装好的风机正在随风转动。附近停着几辆运输风车叶片的加长大货车,3辆百米高的大吊车正在准备吊装风机叶片。黑龙江新天哈电新能源投资有限公司开发部经理杨冬晨说,目前,双城一期项目已完成升压站建设、6台风力发电机组吊装、26台风力发电机组基础施工和80%的送出线路工程。项目投运后年上网电量约为3亿度,折合成同等发电量的火力电厂,每年可节约标准煤73114.88吨,减少污染排放约19万吨。

双城二期100兆瓦风力发电项目为双城一期项目扩建工程,总投资约为7.1亿元,计划2021年开工建设,预计2022年实现并网发电。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统