首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 13
  • 字号:[ ]

2020年3月,意大利卡拉布里亚大区所属的诺切瓦市政府收到国际友城哈尔滨市向其捐赠的防疫物资,立即将其发放给因物资短缺尚无任何防护装备的公共场所工作人员,解决了他们的燃眉之急。截至目前,哈尔滨市是唯一向卡拉布里亚大区内城市提供防疫援助的中国城市。因此,大区对此次捐赠格外重视并深表感激,在多家当地媒体报道了相关消息,两地友谊进一步升温。

在欧洲著名旅游电子期刊--《地中海》4月份发行的一期中,大篇幅刊载的美轮美奂的哈尔滨冰雪艺术格外引人注目,其中还分别以英文和意大利文对中国哈尔滨的独特冰雪魅力、经济、文化、旅游,以及中意合作前景,进行了详尽的介绍,以意大利人的视角将它们展示给广大欧洲网友。哈尔滨这个名字,在欧洲着实“火”了一把。

这些投桃报李事件的发生绝非偶然。今年1月举办的第三十六届中国·哈尔滨国际冰雪节期间,意大利卡拉布里亚大区及诺切瓦市政府代表团第一次到访哈尔滨。在市外事办的精心安排下,代表团在短短几日内就考察多个项目、走访了几家企业,还举办了交流会和产业推介会。访问取得了丰硕的成果,卡拉布里亚大区商协会与哈尔滨市道里区签署框架合作协议,将在著名商业步行街--哈尔滨中央大街打造意大利创意街区;“意大利日”中意企业交流会取得圆满成功,双方企业就农业、科技、能源、旅游等领域项目进行了推介,并就意方拟向哈尔滨中科众瑞清洁能源股份有限公司采购价值2100万元人民币的光源设备达成了合作意向,该项目后续交易额预计为逾亿元人民币。此次冰雪之旅为中意双方交流打开了大门,推进了两地多个产业的良性互动,为未来合作开辟了广阔的空间。

当前新冠疫情在全球肆虐,在抗击疫情过程中,人类已形成紧密连结的命运共同体。疫情虽险,只要全世界各国人民的团结协作,这场抗疫之战必将取得全面胜利。患难见真情,市外事办将继续加强对外文化交流与合作,继续为哈尔滨市经济建设发展做出更积极的贡献。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统