首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 13
  • 字号:[ ]

4月9日,方正县委书记张建华带领相关部门负责同志深入松南乡检查指导铁路沿线村屯绿化和围屯林种植工作。方正县政府副县长李杰陪同检查。

张建华一行先后深入到松南乡红星村、向阳村,实地踏查铁路沿线村屯绿化和围屯林建设工作。张建华在检查时强调,村屯绿化工作要因地制宜、合理规划,教育引导村民养成良好卫生习惯,保持村屯整洁,打造美丽宜居的人居环境。张建华说,哈佳快速铁路沿线绿化工作代表了方正县环境整治工作的形象,要将沿线可视范围内的绿化工作作为工作重点,准确把握当前面临的困难与挑战,摸清资源底数,努力破解林木成活率不高、造林绿化管护机制不健全、村屯绿化标准低以及树木栽植、林台整修不规范等问题。要因地制宜,以水定林、以地定种,将保护和发展相结合,做到高标准打造林台、高标准种植、高标准管护,确保种一片活一片、植一片绿化一片,努力构筑更加稳固的绿色生态屏障。

据悉,2020年松南乡春季计划在丰产村复兴屯、红星村永平屯共种植围屯林9亩、向阳村道路绿化1.3亩。目前,丰产村4.5亩围屯林、向阳村1.3亩道路绿化已完成大部分工作,下一步将重点围绕红星村永平屯围屯林种植开展工作。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统