首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

南岗区与5家银行已达成战略合作协议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 13
  • 字号:[ ]

昨天,南岗区召开了以“稳企稳岗,共克时艰”为主旨的银政企对接会,邀请市企信担保中心和区内各个银行、骨干企业的负责人,共商抗击疫情、复工复产、发展经济的大事要事。为帮助企业解困、稳岗,南岗区政府和区内首批5家银行达成战略合作协议,现场签订了《政银战略合作备忘录》,促进政银、政企、银企良性互动。当前受疫情影响,南岗区的一些行业和企业出现了生产经营困难、流动资金紧张、销售收入下滑等问题。从调查摸底掌握的情况看,全区各行业企业的资金缺口较大。尽快破解资金问题是保增长、保稳定的关键,更是保证全区经济正常运行的当务之急。

为实现疫情防控和经济社会发展双胜利,复工复产以来,南岗区委、区政府不断加大对企业扶持力度,一方面将疫情期间国家、省、市出台的支持企业发展及稳定经济运行的相关政策落实落靠,在全区3万户企业中开展“上门推送”等活动,多方保障将惠企政策包及时送到企业手中;在此基础上,打出“政策分解+行业认领+专业培训+服务解答”的组合拳,对企业政策落实上的具体问题给予“专家式”解读和“保姆式”服务;近期又陆续组织了专场、主场、分行业的银企对接会。截至4月11日,已累计为企业进行政策解读万余次,协调帮助1492家企业合理享受惠企政策。其中,在“免、减、退、补、延、融、担”等资金方面实际受益企业累计461家,享受兑现资金累计5.2亿元。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统