首页
>政务公开>重大项目

太阳岛区域4个维修改造和建设项目投资总额57.24亿元

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 11
  • 字号:[ ]

太阳岛风景区改造项目一期工程2020年(第九期)5亿元债券近日获批,解决了当年项目建设所需资金问题。太阳岛风景区基础设施改造工程于3月12日复工,目前启动了木栈道、景区道路、供水和排水等项目建设,新建游客中心和生态停车场的前期准备工作正在积极推进中。

作为我市唯一一个国家5A级景区,太阳岛风景区去年“五一”免费开放,游客比上年增长3倍,最高日接待游客近10万人次。而景区的基础设施由于多年未进行大规模改造建设,较为陈旧,已远远满足不了游客需求。

去年10月,按照市政府工作部署,太阳岛集团将太阳岛风景区基础设施改造工程列为重点工作,实施重点推进,部分市政配套项目被列为市政府应急工程,并于去年11月初开工建设。抢抓冬季有效施工期,去年年底前已完成52%应急工程。同时,太阳岛风景区基础设施改造工程被列入2020年省百大项目。

日前,太阳岛集团谋划了太阳岛区域维修改造和建设项目4个,投资总额57.24亿元。为解决建设资金问题,太阳岛集团借助政府专项债券支持政策,将太阳岛区域项目分一、二、三期进行,共申报专项债券44.75亿元。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统