首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 10
  • 字号:[ ]

当前,新冠肺炎疫情形势正往良好态势发展,部分单位和个人思想滑坡松懈的现象较为突出,8日,依兰县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对疫情工作指挥部总指挥王克帅在应对新型冠肺炎疫情工作例会上强调,全县上下要高度警惕,科学研判,慎重决策,全力以赴,不彻底疫情防控阻击战绝不收兵。

王克帅指出,随着境外疫情形势发展,疫情防控再次面临新的挑战。各乡镇、各单位要引起高度重视,不能懈怠。社区,村屯作为战“疫”一线,一方面要做到“防输入”,另一方面要做到“防松懈”。要加大对公益岗位队伍培训力度,管理力度,监督力度,真正让公益岗位人员发挥作用。要把防控境外疫情输入和筛查无症状感染者作为当前疫情防控工作的重中之重抓紧抓细抓实,巩固和拓展疫情防控成效,认真落实好各项防控措施,牢牢守住防线、决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

王克帅强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作;全方位管控、立体式督查,确保复工复产复学安全有序。要严格按照上级指导要求,科学谋划安排,压实主体责任,从严从细制定复课复学工作方案,从严落实防控各项举措,加强防疫物资保障,多方施策保障复课复学,以最高标准、最严要求、最实举措建立与疫情防控相适应的教育教学秩序。要根据行业特点,实行负面清单管理,分级精准施策,分类制定行业复工复产指南,逐条逐项细化疫情防控、安全监管、企业服务、应急处理等相关内容,提高复工复产工作的科学性和可操作性,稳步恢复生产生活秩序。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统