首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 01
  • 字号:[ ]

当前全国疫情防控向好,复工复产全面铺开又遇清明节祭扫。面对天气全面转暖、大风等级偏高,全市正处在温度高、可燃物干燥、载量较大、无有效降水的一个异常环境,做好春季森林草原防火,为全面复工复产筑牢根基是当务之急。

3月31日下午,在市应急局召开了全省春季森林草原防灭火暨安全生产电视电话会议。哈尔滨市政府副市长郑大泉、张万平同志参会,并在会上强调当前气候条件极不利于春季火灾防控,各责任单位要提高认识、加强火源管控、严格责任落实。

会后,市林草局党组召开安全生产和清明节战役专项行动暨森林草原高火险防控专题会议。强调要全面加强春季森林防火工作,重点在加强重点区域防范、扩大森林草原防灭火宣传、压实森林草原防火行业管理责任、加大监督检查力度、妥善处置火情五个方面精准发力,全力配合应急管理部门指挥扑救火灾,维护好人民生命财产安全,保障好森林草原扑灭火人员的生命安全,最大限度地保护好哈市珍贵林草生态资源。并下发了清明节前后关于火源管理、禁止野外用火、倡导文明祭扫等一系列通知,并将近期各地发生的火灾,特别是四川凉山西昌山火情况进行了通报,要求各方引起重视,安全复工复产,确保人民财产和林草资源安全。


(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统