首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 01
  • 字号:[ ]

31日,依兰县委副书记、县长王克帅主持召开政府第63次常务会议,安排部署近期重点工作。县领导张国臣、于潇、高见、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、司东波及各乡镇,各部门主要负责同志参加会议。

会议听取了关于依兰县春季秸秆禁烧工作情况汇报,关于2020年春季秸秆综合利用进展情况及重点县补助资金拟使用情况的汇报,关于依兰县疫情防控工作情况的汇报,关于丹青水库淹没区林地占补平衡情况的汇报,关于安全生产工作情况的汇报,关于依兰县第七次全国人口普查有关工作的汇报。

就做好今年春季秸秆禁烧和秸秆综合利用工作,王克帅指出,要坚持秸秆禁烧与综合利用相结合、全面防控与重点巡查相结合,强化网格监管责任,多措并举推进农作物秸秆禁烧和综合利用工作。要把秸秆禁烧和综合利用工作列入网格化管理责任,建立从上到下、横到边纵到底的网格化管理网络。切实做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。要大力营造禁烧氛围,教育和引导农民树立禁烧意识,保护生态环境。同时还要进一步加大秸秆综合利用的组织实施工作,提高秸秆综合利用率,实现禁烧与利用相结合,全面做好禁烧工作。

就做好下一阶段疫情防控工作,王克帅要求,要继续加强社区防控,坚持“静止封”和“有序动”相结合,确保社区一线工作人员力量不减,做到进出必查、身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴。突出抓好“外防输入”,研究更有力举措,加大管控力度,为广大居民筑牢安全屏障。

会议强调,要继续统筹做好疫情应对和安全风险防控,抓好各项安全责任措施落实,牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,全力防范化解安全风险,为打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统