首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 07
  • 字号:[ ]

近日,按照省应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部要求,为科学搭配援鄂捐赠重要物资,进一步做好应对新冠肺炎疫情援鄂工作,市指挥部物资保障组成立援鄂捐赠物资工作专班,工作专班办公室设在市红十字会。市红十字会协同市工信局、市政府办公厅、市卫健委、市慈善总会、市工商联、市直机关工委、市国资委等7家专班成员单位及18个区县(市)的援鄂捐赠物资工作专班,全面清点统计3月4日24时以前援鄂捐赠物资,同时实行每日零表报备制度,确保不漏报、不重报、不错报、不误报。本着科学有序、自发自愿、精准对接、快捷及时的原则,及时做好援鄂物资统计报备、统筹调配,坚持需求导向,加强对捐赠活动的指导引导,规范捐赠流程,简化捐赠程序,对定向捐赠的款物在备案后,实行点对点直接捐赠。

截止2020年3月5日12时,市红十字会累计接受款物2735.48万元,其中资金1379.41万元、物资1356.07万元。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统