首页
>新闻中心>部门动态>教育局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 06
  • 字号:[ ]

根据市委坚决打赢疫情防控战役工作部署,市教育局于3月2日再次抽调哈卫校、哈商业学校、哈轻工业学校共30名志愿者(根据社区工作需要,实际上岗36名),下沉到香坊区7个社区卡点承担值守任务。局党委十分重视做好志愿者防护保障,上岗前为大家配备了口罩、护目镜等防护用品,同时准备了手套、热帖、加热鞋垫等,助大家防寒御寒。

3月4日,受市教育局党委书记、局长王长文同志委托,市教育局副局长冯秋萌,办公室主任、一级调研员任鹏来,组织人事处处长、一级调研员张国明一行,来到香坊区社区慰问下沉一线的党员和教工志愿者。为大家带去加热鞋垫、防护手套及食品等慰问品。

冯秋萌同志一行首先来到商业学校负责值守的王兆街道办事处龙鑫社区卡点,与正在这里值勤的商业学校副校长庄文斌亲切交谈,了解上岗服务时间和人员分布情况,当他听说商业学校10名志愿者承担三个社区的值守任务,实行三班倒,工作时间从上午8时至晚20时,他对大家的工作表示钦佩,对大家的辛勤付出给予充分肯定,他一再叮嘱大家要注意加衣御寒,保持良好身体和精神状态。

随后,来到卫生学校志愿队服务的文政办事处农林社区卡点。由于这个社区人口比较密集,人员和车辆流动量较大,为圆满完成任务,卫校校长邓向伟、副校长杨衡铭均亲自披挂上阵,他们一共派出了16名志愿者参加社区执勤,分上下午两班倒。昨天第一天上岗就检查登记进出入810余人,车辆达310余辆。看着大家忙碌的身影,冯秋萌同志亲切地说,今天代表长文局长来慰问大家,他勉励大家继续保持良好的精神状态,团结群众,守好岗位,并愉快地和大家合影留念。

在民生路哈轻校志愿者负责的哈量一二社区和哈量三社区两个卡点,冯秋萌一行探望了两组哈轻校志愿者,当得知他们每天早班七点到十一点,晚班下午三点到七点,承担了一天中气温最低的两个时段执勤任务后,冯秋萌叮嘱大家要在完成好执勤任务的同时,一定要注意保暖,垫好加热鞋垫,避免着凉感冒。他勉励大家要克服困难,党员要带头发扬连续作战精神,不厌战、不松劲,圆满完成市委、市政府部署的工作任务。大家纷纷表示,感谢局党委的关心,一定不负重托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

在民生路上,冯秋萌还慰问了正在这里承担下沉社区巡视巡察任务的市纪委驻市教育局纪检组钱俊国同志,他亲切询问有没有困难,并通过他向纪检组全体同志表示亲切问候,他说,只要我们大家团结起来,共同努力,就一定会早日战胜这场疫情。

(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统