首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 06
  • 字号:[ ]

3月3日,市纪委督导组一行三人下沉成高子镇检查指导疫情防控工作,成高子镇党委副书记、镇长崔建军参加检查。

在疫情防控工作会议上,香坊区副区长郁珊对成高子镇目前疫情防控工作落实情况做简要汇报,并对做好下一步疫情防控工作提出要求。一是持续加压,坚持“外防输入”。将工作重心放在异地返哈人员、企业复工返回人员、归国人员管理上,严格控制传染源,守严守牢社区、村屯防线。二是要继续加大对养老机构疫情防控力度。持续关注养老院内老人、辖区孤寡老人健康及生活需求,如有发病老人要及时用药或送往医院。三是强化监督检查,助推企业有序复工复产。辖区企业复工要严格按照流程申请复工,同时要向属地政府提交申请及时备案,方便属地政府管理。企业复工要严格落实主体责任,按照属地政府要求,落实各项防控举措,确保复工工作平稳推进。对于不按要求复工、防疫的企业,执法部门要予以处罚。

督导组实地踏查成高子镇5家复工企业、各卡点、养老院,检查各场所疫情防控工作开展情况。督导组对于成高子镇现阶段疫情防控工作给予肯定,认为成高子镇高度重视疫情防控工作,在科学分析预判形势、推动各项防控措施落实落地等方面有很多好的做法。督导组提出,对于沿路发现有些村民没有佩戴口罩问题,一定要认真整改,加强对村民的管控。同时做好宣传工作,倡导村民减少外出。督导组要求,要继续深入落实省、市、区防指的一系列工作要求,更严、更实、更细、更快做好疫情防控工作,将“外防输入,内防扩散”的硬性要求落到实处。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统