首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 04
  • 字号:[ ]

为进一步做好复产复工企业安全服务和监管工作,确保疫情防控期间,复产复工企业生产安全,保障哈市备春耕市场需求。2月28日,哈尔滨市应急管理局副局长谢福斌带领市应急局、松北区应急局相关人员,对位于松北区复产复工的哈尔滨利民农化技术有限公司主动上门开展安全服务。

在利民农化技术有限公司生产车间和成品储存库,服务组查看了生产车间监测报警装置、电气设备防爆、静电释放装置等重点部位和成品储存库产品码放、出入库管理等重点环节。对存在的生产车间起重设备的防爆电动机接线未进行胶封、成品储存库产品码放不规范、产品出库装车作业中行人与叉车交互通行等3项隐患问题,提出了整改要求。要求企业在做好疫情防控工作的同时,加强作业现场安全管理和隐患排查,认真整改消除隐患,并开展从业人员教育培训,杜绝“三违”行为,确保不发生安全事故。

最后,服务组要求松北区应急管理局要跟踪企业落实隐患问题整改。同时,要求企业防控风险,防范事故发生,保障春耕农药市场需求。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统