首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 30
  • 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实党的组织路线和省、市委关于党的建设的工作要求,3月25日,尚志市采取视频会议的形式召开市委常委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,尚志市委书记杨爱国同志主持会议,尚志市委常委、市委党的建设工作领导小组成员在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员、村党支部书记,市直党委(党组、工委)书记、企业党委书记在分会场参加会议。

  会上,各乡镇党委书记就抓基层党建工作情况进行了现场述职,尚志市直党委(党组、工委)书记、企业党委书记进行了书面述职。尚志市级领导赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、迟金涛、张锡美、丁雷、邵泽峰等同志结合现场述职、平时了解掌握,以及深入基层和联系点调研情况对各乡镇党委书记述职进行了点评,指出问题,提出意见和建议。与会人员还对党委(党组、工委)书记述职情况进行了民主测评。

  杨爱国就贯彻落实会议精神,深入推进全市基层党建工作提出具体要求。杨爱国指出,要突出政治建设,切实把增强基层党组织凝聚力、向心力、战斗力和组织力作为主攻方向。要把政治建设放在首要位置,实实在在放在心上,抓在手上,落实在促进经济社会发展的实践中,进一步统一思想、统一步调、统一行动,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”在党员干部心里扎根,保证全市工作正确发展方向。

  杨爱国强调,要聚焦重点任务,把大力推进三重点工作、全面推进经济社会发展作为发挥党组织和党员作用的主战场。党建工作要从服从大局角度出发,聚焦在重点任务上,聚焦在推进经济社会发展上,切实把党建工作的效率、效果和成绩在实现发展的实践中展现出来,在提升人民群众获得感,幸福感,安全感中展现出来。

  杨爱国强调,要着眼短板和弱项,着力解决党建工作面临的各种矛盾和问题。着力解决村党组织后继乏人、流动党员管理难、党组织生活不规范等问题,加强村党组织书记“一肩挑”后的约束机制、监督机制建设。要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚,进一步补齐短板弱项。要针对巡察工作发现的问题,做好“回头看”,保证问题整改及时,经得起检验。

  杨爱国要求,要深化改革创新,全面提升基层党建工作的生机与活力。要把改革创新精神,在推动基层党建的工作中贯彻和落实下去,积极应对发展当中的各种矛盾和问题,敢于探索新的领域,研究新的问题,尝试新的方法,争取新的成绩,使基层党的组织保持旺盛的生机和活力。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统