首页
>新闻中心>部门动态>教育局

哈尔滨市教育局党员干部参加疫情防控工作纪实之十二

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 03
  • 字号:[ ]

零增长,不代表零风险,千万不能放松警惕,越是吃劲时,越要时刻绷紧防控弦。这是市教育局党委书记、局长王长文对下沉一线党员提出的明确要求。

2月28日,突降大雪。市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第三十五次工作例会刚刚结束,19时许,市教育局党委书记、局长王长文冒雪赶往市教育局负责值守的道里区正义社区、安和社区和广发社区三个卡点巡查并慰问在一线执勤的党员。

雪后的夜晚,阵阵寒意透彻骨髓。踩着湿滑的路面,王长文同志来到正义社区卡点,眼前忙碌的身影是我们熟悉的局基础教育二处处长王玉春同志,他正在认真地核对着表格信息,丝毫看不出白天忙碌的工作所带来的疲惫。长文同志关切的询问身体怎么样、有什么困难随时跟局里提出来,并详细了解了工作进展情况。在广发社区卡点执勤的是局机关专员张庆山,庆山同志外出返哈在家隔离14天后主动请战,要求到一线来值守。安和社区卡点执行防控任务的是位军转干部,局教师工作处处长孟晖。“虽脱下了军装,但军人听党指挥,能打硬仗的本色不会变,一定坚决打赢疫情阻击战”,孟晖坚定地说。

看着大家坚毅的目光,绝无任何懈怠的工作状态,长文同志竖起拇指为同志们点赞,致敬战“疫”人。他说,你们守住了这扇小门,就是为人民群众守住了健康的大门,局党委相信大家,你们一定会不辱使命。王长文同志嘱托大家调整好状态,保护好自己。他说,当前,哈市疫情防控形势正向好的趋势发展,但仍处于最吃劲的关键阶段。市领导要求,要咬紧牙关,毫不松懈;要咬定目标,不获全胜决不收兵;要从严从细,抓实做好各项防控措施。他强调,在社区卡点值守的机关及直属单位党员干部要认真落实市领导要求,进一步增强政治意识和大局意识,听从调度,遵守纪律,认真负责,按时到岗,不得出现空岗、漏岗情况。要继续保持良好的精神状态,发扬连续作战精神,不怕疲劳,以坚定的意志,顽强的精神,把防控工作做实、做细、做出成效,坚决打赢这场战役。

参加执勤的同志们表示,请局党委放心,我们一定会合理调配日常工作与疫情防控工作,做到两不误、两促进,以实际行动践行共产党员的初心和使命,助力打赢这场战疫。


(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统