首页
>政务公开>重大项目

投资总额17亿元,中央大街历史上最大规模改造开工

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 28
  • 字号:[ ]

25日,随着10多年竖立于哈尔滨市道里区西十二道街上的多个跨街广告牌和沿街广告护栏被拆除,黑龙江省百大项目和哈尔滨市政府2020年40个民生实事项目之一的中央大街商务区改造提升项目全面启动。道里区委书记肖彬表示,道里区一手抓防疫,一手抓项目推进,倒排工期、马力全开,全力推进中央大街商务区改造提升项目开工建设,持续改善基础设施和消费环境,将把中央大街打造成为极具欧陆风情、文旅商融合的首选旅游目的地,国际化、时尚化的“城市会客厅”。

此次改造提升项目投资总额为17亿元,是中央大街历史上规模最大的一次改造。道里区将通过老旧庭院基础设施改造,楼体外立面粉刷修缮,牌匾、绿化、亮化等设施提档,老旧庭院改造植入新业态,智慧街区建设,业态整体升级等举措,使中央大街重现历史风貌,全面提升中央大街商务区人居环境和商业价值,成为彰显城市魅力的历史文化商业街区,市民和国内外游客旅游、购物、居住体验的首选目的地。此次中央大街商务区的改造提升将利用半年的黄金时间,按三个时间段分区块推进,完成6个方面的任务。一是对中央大街区域楼体建筑进行粉刷和修缮改造。二是对与中央大街风格不协调的650块牌匾进行调整,力求使牌匾样式独具特色,更加符合中央大街的整体风格和历史文化形象。三是对休闲服务设施、标识导示系统以及绿化、亮化全面提档升级。四是对辅街老旧庭院进行修缮改造,植入商贸业态,打造特色庭院。五是围绕“中国欧陆风情街”目标定位,瞄准国际时尚特色品牌、国内潮牌网红特色店、省内老字号,有针对性地进行业态规划和精准招商。六是引入大数据、人工智能、5G等新技术,打造智慧街区。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统