首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

7家金融机构为道里区50余家企业提供2.4亿元资金支持

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 28
  • 字号:[ ]

为切实缓解防范新冠肺炎疫情给企业造成的资金困难,破解企业融资难题,3月25日,道里区充分发挥金融机构资金保障作用,召开疫情防控期间银企对接会,采取线下主持、线上收听、线上和线下互动的形式,搭建银企合作平台,为企业带来了“云端能量包”。

银企对接会上,道里区邀请了工商银行、农业银行、中国银行、交通银行等金融机构,面对四上企业及中小微企业的融资需求,通过互动问答帮助企业解决融资需求。随后,道里区的企业与几大金融机构举行了现场签约。截至目前,共有7家金融机构为道里区50余家企业提供了2.4亿元的资金支持,有效推动企业的复工复产工作。

作为哈尔滨市四个主城区当中首批降为“低风险”级别的城区之一,道里区坚持“一手抓防疫、一手抓生产”,切实做到两手抓、两手硬,统筹抓好改革发展稳定各项工作,千方百计打好服务企业复工复产“组合拳”,保障辖区企业有序复工复产,推动经济社会平稳健康运转。截至3月23日,道里区四上企业开工312户,开工率63.4%,员工复岗率56.9%。其中,规上工业开工53户,开工率100%,员工复岗率68.7%;规上服务业开工59户,开工率63.4%,员工复岗率69.6%;限额以上贸易业开工110户,开工率86.6%,员工复岗率48.4%;建筑业和房地产业开工90户,开工率41.1%,员工复岗率29.8%。

道里区加大各类产业扶持政策的梳理、汇总力度,形成清晰的政策路径,梳理出涉及财税政策、生产经营等5方面政策性文件39件、237条,让企业一目了然,按图索骥寻找相关政策支持。编制《道里区惠企稳岗扶持政策解读》人社篇、财政篇和税务篇等向企业下发,详细介绍各类扶持政策的享受主体、优惠内容、政策依据、办理流程和办理联系人的具体联系方式,保障企业充分掌握各类优惠政策信息。组织区发改局、工信局、财政局、税务局、区人社局、市场局等职能单位,录制政策解读视频,在各类媒介渠道进行推送,让企业最便捷、最精准地获取相关扶持政策。

下一步,道里区还将分别面向大型商业、批发零售、餐饮、文化旅游、农业等各类企业举办多场抗疫情促发展银企对接会,帮助企业解决融资需求,推动各行企业、项目稳步有序复工复产,推进省、市重点项目建设,缓解中小微企业融资困难,支持传统企业转型升级,促进全区经济持续稳健发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统