首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 27
  • 字号:[ ]

春季来临,又到了候鸟迁徙季节,各种野生候鸟开始陆续回迁,此时也是非法猎捕、买卖野生鸟的易发季节。全市各级森林公安机关在坚持打好疫情防控阻击战的同时,把保护迁徙候鸟安全纳入当前重点工作,近期积极开展执法保护工作,并向社会公众公布举报电话,一经发现破坏野生动物违法犯罪行为必将严厉查处。

目前,哈尔滨市森林公安局结合实际制定了全市森林公安机关加强迁徙候鸟保护工作方案,协调、指导全市森林公安机关适时启动迁徙候鸟执法保护工作,一方面严厉打击非法猎捕候鸟等违法犯罪行为,实行源头控制,加大对候鸟迁徙通道等重点部位的巡查保护力度,一经发现非法猎捕的行为,一律依法严厉查处;另一方面加强对农贸市场、花鸟鱼市场、山货店、宠物店以及餐饮场所的检查,对非法买卖、加工、食用野生鸟类等行为依法查处。

森林公安机关在执法保护行动中,将密切与林草、市场监管、公安等有关部门协作,联合或协助有关职能部门开展执法保护,强化执法保护效果。同时,提醒广大群众,保护野生动物资源不仅是为了保护我们赖以生存的生态环境安全,也是保护我们每个人的健康乃至生命安全。

市民如果发现有人破坏候鸟迁徙,或有破坏野生动物违法犯罪线索,可拨打市森林公安局电话:0451-87193379,进行举报。

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统