首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 27
  • 字号:[ ]

3月25日,市委常委、宣传部部长闫红蕾深入包保企业专题调研,闫红蕾部长先后来到哈尔滨上洋包装制品有限公司、哈尔滨交联电力电缆制造有限公司、哈尔滨高金食品有限公司,与负责人围绕疫情带来的影响,企业发展中存在的困难和问题,应对策略和发展规划,需要帮助协调解决的问题等进行深入交流。市工信局党组成员、市企信担保中心主任王莉,市委宣传部、市工信局有关人员参加调研。

闫红蕾部长表示,此次代表市委、市政府深入包保企业对接交流,即是“政企”之间的联络员,又是服务员;“包”就要负责任,“保”就要有成效。此次出行,就是要详尽汇集企业问题清单,找准疫情期发展痛点,精准服务,将损失降到最低点。同时,鼓励企业在危难时刻,要坚定信心、坚持到底,政府会始终与企业同行,帮助企业“化危为机”。闫红蕾部长参观哈尔滨上洋包装制品有限公司印刷车间和口罩生产车间后指出,像上洋包装这样的优秀企业,要坚持以“品质”换“品牌”的理念,持续做大企业规模,要求有关部门针对企业提出的原材料短缺、拉动口罩销售、加大品牌宣传等问题,帮助企业积极协调解决。在哈尔滨交联电力电缆制造有限公司,闫红蕾部长认真倾听了企业关于促进产品省内销售、优惠政策落实、融资需求方面的建议,鼓励企业抓住建筑市场前景,抢抓机遇,实现疫情期的新突破。在哈尔滨高金食品有限公司现场,闫红蕾部长感谢企业作为四川高金实业集团的全资子公司,积极复工为黑龙江省猪肉供应所做积极贡献。针对企业因某些地(市)地方保护主义导致猪源不足,产能不足问题,提出立即上报市政府疫情防控指挥部予以协调。

闫红蕾部长指出,在融资需求方面,可充分发挥哈尔滨市企业信用融资担保服务中心政策性担保机构作用,通过“应急贷”“应急周转金”等疫情期业务产品,满足企业中短期各类融资需求。也可在担保客户中为哈尔滨高金食品有限公司寻找生猪供给,解决企业开工不足问题,帮助企业拉动就业。

三家企业对政府的上门服务表示感谢,表达了越是艰难的时刻,越要扛起社会责任,努力做好企业经营,为哈尔滨市经济社会发展多做贡献的信心和决心。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统