首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 27
  • 字号:[ ]

自进入春耕农时以来,依兰县各乡镇持续加大秸秆离田工作力度,倒排工作进程,统筹地块、机械、政策,全力推进秸秆离田。26日,依兰县委副书记、县长王克帅深入江湾镇、迎兰乡检查秸秆离田,秸秆综合利用工作。

王克帅一行深入农田,详细了解这片农田秸秆离田进展及秸秆禁烧工作情况。在江湾镇现场,一台台机械疾驰在田间地头,一刻不停地将秸秆进行打包处理,聚拢成堆后,有序列装上车并运送出农田。

王克帅指出,要组织力量逐户逐地块地进行排查,对那些离田有困难的薄弱户,要制定帮扶措施,帮助农民把秸秆清运离田。要积极探索秸秆综合利用新方法、新途径,解决秸秆处理难题。要广泛发动群众,调动各方力量,强化责任落实,分片包干推进。坚持因地制宜,多措并举,通过开展翻埋还田、粉碎还田、免耕播种、本田腐熟、平浆整地等多种方式开展秸秆离田还田工作,确保在春种前秸秆全部实现离田还田,保障春耕生产顺利推进。

王克帅强调,要深刻认识当前严峻形势,加大巡查处罚力度,重点区域、重点时段重点督查,时刻保持高压态势,严厉打击、严肃处置露天焚烧秸秆行为,合力打赢蓝天保卫战。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统