首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

重点支持受疫情影响较大行业、脱贫攻坚及春耕备耕等领域的企业和个体工商户

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 27
  • 字号:[ ]

日前,市政府办公厅印发《哈尔滨市金融支持企业复工复产工作方案》。根据《方案》,我市成立金融支持企业复工复产工作专班,贯彻落实国家和省、市关于金融支持企业复工复产的各项决策部署,坚持服务实体经济、中小微企业、重点项目和重点领域,重点支持受疫情影响较大行业、脱贫攻坚及春耕备耕等领域的企业和个体工商户。

我市将以支持企业复工复产纾难解困为金融服务的重点方向,统筹抓好国家和省、市金融支持企业政策落实落地,对疫情防控期间出台的各项政策进行推广、解读和培训,增强政策的针对性和有效性。与人民银行哈中心支行密切配合,推动在哈4家地方法人银行机构用足用好再贷款专用额度,推动法人银行机构落实支农支小再贷款,推动在哈各金融机构积极落实人民银行哈尔滨中心支行匹配的专项再贴现额度。加强对企业复工复产疫情防控保险政策的宣传推广,力争在哈疫情防控重点物资类企业、对恢复经济社会秩序有重要作用的企业、劳动密集型企业、复工复产后面临传染风险概率大的企业、道路运输等缺乏风险承受力的企业,最大限度获得省级财政补贴型保险支持。

根据《方案》,市直各行业管理和服务部门要与各金融机构密切配合,指导受疫情影响较大、暂时出现流动性资金困难,急需贷款支持,且经营状况和信用条件良好的企业合理确定融资额度,为企业取得融资和保险支持提供全方位服务。相关部门要推动数据共享,做好就业数据归集,完善支持企业融资、纾困统计分析体系,建立健全常态化、规范化数据统计运行机制。各金融机构要按照国家和省、市及金融监管部门的部署,通过提高融资效率、优化流程、网上办理等方式,方便企业快捷融资;通过争取总行(部)信贷规模,加大对我市金融资源投入。地方法人银行机构要按照省政府要求,将支农支小再贷款、再贴现额度全部落实到位。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统