首页
>新闻中心>今日要闻

​孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 26
  • 字号:[ ]

3月26日上午,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府党组会议,听取促进消费、加快恢复流通市场秩序、推进文旅消费工作汇报,研究促进消费扩容提质工作。市政府党组成员郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲,方政辉参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府有关部署要求,充分认清当前形势,既要看到疫情对我市消费带来的冲击和影响,深刻认识促进消费复苏的艰巨性,切实增强责任感、紧迫感;更要看到特殊时期涌现出的新型消费模式、投资拉动等积极因素带来的良好预期,进一步坚定信心、抢抓机遇,加快推动各类商贸服务、中小微服务企业复工复业,促进消费扩容提质、恢复增长。

会议强调,要准确把握疫情过后,经济恢复阶段性特征,有针对性地制定出台拉动消费、刺激增长的政策措施。要落实好国家、省出台的相关政策,突出“免、降、缓、返、补”,围绕降成本、拓市场、促消费精准施策,让企业真正得到实惠。要发挥投资对促进消费的带动作用,用好用足专项债等国家扩大投资扶持政策,重点围绕构建“4+4”现代产业新体系、老旧小区改造、公共卫生、应急储备等基础设施建设项目,加大投资力度,培育壮大消费新需求。要深挖消费增长点,持续做大假日经济和夜经济,针对五一、端午节等节假日做好各项准备,积极策划推出系列旅游产品,鼓励餐饮服务、景区景点,以及车企、房企、家电等各行业开展优惠促销活动,激发市民消费热情、营造消费氛围。

会议要求,各级、各部门要按照负面清单管理要求,进一步加强政策宣传,优化服务,简化办事程序,抓好水电气热、用工、融资等要素服务保障,引导企业做好防疫措施、有序开展经营活动,真正让企业活起来、消费旺起来,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统