首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 26
  • 字号:[ ]

疫情防控以来,呼兰区紧紧围绕“2+4”现代产业体系,一手抓防控、一手抓经济社会发展,有序开展冬季“招商之冬”招商引资活动和“不见面”招商活动。3月22日,开展“不见面”集中签约项目共5个,签约金额8.7亿元。截至目前,主动对接储备产业项目线索23项,甄别、梳理招商信息53项,全区招商引资工作取得积极实效。

疫情防控期间,呼兰区委、区政府主要领导和分管领导结合区情区位,突出重点加强交流合作组织,有关部门突出招商重点,从工业、农业、商贸、金融、教育、文化体育旅游、卫生健康等七个领域发力,研究关键政策、提供关键保障、寻找关键突破点,通过云端线上的方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,大力推行“连线”洽谈、“线上”服务,加强与前期在谈跟踪企业以及行业协会、机构、招商中介保持密切联系,及时获取招商信息。组织人员研究制定了“不见面”招商引资工作流程,规范指导招商引资工作;通过网络应用研判甄别项目来源、关键人物、项目可行性论证等核心信息,提高服务的层次、效能和水准。

与此同时,进一步完善招商工作机制,研究制定呼兰区招商引资考核办法,最大限度调动有利于招商工作推进的积极因素,把招商引资工作作为区直部门和乡镇街道经济工作的一项重要考核指标,科学调整目标责任制考核指标;对各单位目标任务完成情况、招商活动参与及自行组织情况、在谈在建项目进展情况、相关统计材料上报情况等方面加大督查力度。研究建立乡镇街道、开发区招商引资工作的“点对点”联络制度,指定专人负责联络员工作,全面掌握招商项目情况,根据进度对未完成考核任务甚至完成任务为“零”的单位提出预警,为年终全面完成全年招商引资任务奠定好基础。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统