首页
>新闻中心>部门动态>农业农村局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 25
  • 字号:[ ]

延寿县深入贯彻落实省市有关“稳就业”工作精神,按照哈尔滨市“农民劳务输出周”工作有关要求,通过加大劳务输出对接、发挥各行业职能作用、组织农民工安全返岗务工,农民劳务输出工作取得较好成效。

一是加大劳务输出对接。坚持疫情防控和劳务输出工作同研究、同安排、同部署,第一时间成立农民劳务输出工作专班,制定《延寿县“农民劳务输出周”加快农民劳务输出工作方案》,主动对接省内外用工单位、劳务中介和培训机构,及时收集、发布、推送招聘和企业用工信息,制定本地农民工外出就业时间表、路线图,科学推进农民工返岗就业。

二是发挥各行业职能作用。县农业农村局利用网络视频、手机APP等形式实施了农民工培训、星火科技等国家项目,组织培训有意愿和需求的农村劳动力;县扶贫办统筹完善建档立卡贫困农民就业能力、健康状况、就业意愿等信息,做到信息优先传递、政策优先落实,务工优先安排;县人社局积极拓展“京津冀”“山东半岛”、有效扩大“长三角”“珠三角”农民务工渠道。

三是组织农民工安全返岗务工。3月20日,农民劳务输出专班通过电话、短信、微信等手段,积极联系返岗务工农民100名(其中建档立卡贫困户17人),采取长途包车出行模式,执行“一人一排一座”的间距要求,出发前车厢内进行2次消毒,并在客车最后一排座位设置隔离舱,护送务工农民前往火车站、机场,赶赴全国10余个省市返岗务工。“农民劳务输出周”活动推进以来,全县外出务工农民达8038人,其中出省返岗务工农民达6034人。


(来源:市农业农村局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统