首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 25
  • 字号:[ ]

  3月22日,尚志市新冠肺炎疫情防控指挥部召开疫情防控工作集体约谈会。会议采用视频形式召开,尚志市疫情防控执纪执法组、协调督导组成员,各包保督导部门、物管企业负责人在主会场参会;尚志市直各相关部门负责人、片区组长、社区负责人在分会场参会;各乡镇负责人在乡镇分会场参会。

  会议通报了疫情防控执纪执法组监督检查情况,尚志市委常委、市纪委书记、监委主任、市疫情防控执纪执法组组长聂俊清对存在问题的乡镇、市直相关部门负责人进行集体约谈。

  聂俊清指出,尚志市疫情防控措施按照低风险等级进行相应调整后,各物业小区、包保责任单位及人民群众产生了麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,在看好村屯、住宅小区卡点,执行“扫健康码+测温+戴口罩”等方面不严格、不到位,给疫情管控带来了一定隐患。

  聂俊清要求,要充分认识疫情防控工作存在的风险隐患。一是决不能放松。当前境外输入的风险很大,要坚持慎终如始,把外防输入、内防聚集作为工作的重点,越到最后越不能有半点纰漏。二是决不能失职。乡镇党委、政府要承担起主体责任,统筹谋划到位,对排查的问题吸取教训、举一反三、立行立改;市直各包保督导单位要找准职责定位,选好人、选对人,与物业小区配合好,督导到位;各社区、村屯要把“扫健康码+测温+戴口罩”规定严格执行到位,把好门、管住人;尚志市场局、工信局、开发区等相关行业主管部门,要加强对复工复产的企业、个体工商户的执法检查力度,发现问题及时督促整改。三是决不挨板子。执纪执法组将持续深入开展监督检查和整改情况“回头看”,对仍存在防控工作不到位、抓落实不力等问题,要追责问责,依据党纪政纪严肃处理,要对违法犯罪的行为严厉打击,并予以通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统