首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 24
  • 字号:[ ]

23日,依兰县委副书记、县长王克帅主持召开十六届县委第85次常委(扩大)会议。县四个班子部分领导、各乡镇及县直各相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市脱贫攻坚会议精神,讨论依兰县贯彻落实意见,审议了《依兰县脱贫攻坚挂牌督战工作方案(讨论稿)》《依兰县2020年推进贫困户庭院经济发展实施方案(讨论稿)》和《依兰县建档立卡贫困人口救助实施细则(讨论稿)》;听取了关于公益性岗位安置贫困劳动力就业情况的汇报;关于2020年省“百大项目”、专项债券及新增中央投资项目情况的汇报;传达了全国信访局长会议和全省信访工作会议精神;听取依兰县信访工作情况的汇报。

就进一步落实中央及省市会议精神,抓好当前扶贫重点工作,王克帅强调,全县上下要提高政治站位,必须始终绷紧脱贫攻坚这根弦,深入学习贯彻中央及省市脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终按照党中央和省市委要求,把各项措施做精、做细、做扎实,以经得起历史和人民检验的工作成果,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利;要在做好防疫工作的同时,统筹做好脱贫攻坚各项工作;要严格标准,切实研究解决好“两不愁三保障”突出问题;要完善政策,强化综合性保障措施,做到有效衔接,通过政策兜底,做到一个不落、应保尽保、应纳尽纳,应补尽补;要动员各方面力量,全县各战线、各乡镇、各部门要强化全县“一盘棋”思想,加大干部队伍的培训,加强工作统筹协调,做到一体整改、一体推进,确保高质量完成整改任务;要营造氛围,加大宣传力度,全方位、多角度展示依兰县脱贫攻坚成果及扶贫干部队伍的精神面貌;要压实责任,全县上下要在责任落实上持续发力,各战线领导要负起总责,做到工作亲自部署、问题亲自协调、成效亲自督查,各乡镇党政主要领导和行业部门领导要坚决扛起主体责任,广大驻村工作队和帮扶责任人要切实担起职责,严格按照要求驻村入户开展帮扶;要抓好作风建设,切实以铁的纪律保障脱贫攻坚各项任务落实。

会上,县领导张文、尚瑞、张国臣、宁军昌、高见、杜建国、荣海涛等就做好相关工作提出了具体的意见和建议。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统