首页
>新闻中心>部门动态>发改委

——市发改委助企复工复产办实事

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 23
  • 字号:[ ]

3月21日早5点左右,哈尔滨工大正元信息技术有限公司位于高新区的口罩生产厂区一片欢腾,载着企业领导和员工望眼欲穿的1条N95型和1条一次性医用防护口罩先进生产线设备的货车,经过30多个小时3000多公里的长途运输终于抵达哈尔滨,企业负责人掩饰不住内心的激动,连续说:“如果没有市发改委的真心帮助和在企业遇到困难的时刻真情出手,这几台设备还得要拖延一些日子,那将会失去大好机会”。

原来,该企业早在1月29日就与广东东莞利瀚机械有限公司签订购买1条N95型2台口罩机和1台一次性医用口罩机设备合同,并交付全部资金。按照国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制生活物资保障组要求,设备要优先调拨给列入国家计划的生产单位。市发改委在调研企业复产复工情况时了解这一信息后,市发改委主任栾志成立即向省发改委领导和国家发改委相关司局领导和业务处司汇报争取,说明这批设备对哈市的防疫重要性和紧迫性,终于得到国家发改委支持。经研究,国家发改委第二天就协调生产厂家按照合同立即发货。

哈尔滨工大正元信息技术有限公司接到设备后马不停蹄组织人员安装生产线,计划3月22日可投入生产,满负荷运转后将日产N95口罩3万只,一次性医用口罩日产20万只。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统