首页
>新闻中心>图片新闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 21
  • 字号:[ ]

3月19日,是黑龙江省医院支援孝感医疗队护士的赵爽最后一班岗,在这一天,她和同事送走了最后一位出院患者。关上灯,关上病房大门,完美收官,湖北省孝感市汉川人民医院新冠肺炎患者清零。省医院支援孝感医疗队要回家了。

64人,34天,他们在与疫情的博弈中,在与死神的较量中,赢得了最终的胜利。今天,他们摘下口罩,露出了胜利的微笑。

3月19日,随着最后一名患者出院,省医院医疗队圆满完成任务,在这一个多月中,他们共对60名重症及危重症新冠肺炎患者进行了救治,并实现医护人员零感染的目标。

一个月前,黑龙江省医院先后派出两支医疗队星夜兼程支支援湖北孝感,全面接管汉川市人民医院重症监护隔离病房,面对一个个渴望活下去的生命,黑龙江省医院医疗队带给患者的除了高超的医技,还有人文的温暖。

临走之前,黑龙江省医院和汉川市人民医院共同在该院七星广场前的草坪上,种下了两棵象征两地同心抗疫的友谊之树。两地医务人员代表一起挥锹铲土,合力栽下两棵象征"生命、希望、友谊"的桂花树,并分别命名为"冰雪龙江树"和"泽润汉川树",以此纪念这段难忘的袍泽之谊。

白衣执甲,山河无恙,黑龙江省医院全院2793名职工也在家期盼着逆行的64名英雄凯旋归来:"疫情当前你们积极迎战,逆向而行,不仅为孝感汉川的重症患者带去生的希望,更用实际行动践行了龙医人的使命担当;离时冬寒,归时春暖,你们是龙江援鄂队长手中的一张王牌!欢迎王牌队伍凯旋归来!"

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统