首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 02
  • 字号:[ ]

  2月29日,尚志市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;讨论《关于贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神责任分工实施方案》。

  尚志市领导刘海涛、孔琪泉、杨升、赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、张宝权、丁雷、邵泽峰、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、马启民以及尚志市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责同志通过好信云视频会议系统参加会议。

  杨爱国强调,要深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和黑龙江省、哈尔滨市以及市委、市政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的各项工作部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在大战大考中向党中央、省市委和全市人民交出一份满意答卷。

  杨爱国指出,新冠肺炎疫情发生以来,尚志市委、市政府认真贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字方针,把疫情防控作为重要的工作,加强组织领导,广泛发动群众,采取果断措施,科学布局、有序应对,积极主动打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。经过全市上下的不懈努力,尚志市疫情形势出现积极变化,已连续17天无新增确诊病例,现存疑似病例为“0”,累计确诊病例稳定在21例,其中已有6名确诊病例治愈出院,死亡人数为“0”。

  杨爱国强调,虽然尚志市疫情防控取得了阶段性成效,积极向好的态势正在形成,但全市上下仍不能掉以轻心,仍要高度警惕和积极预防持续向好的态势向反复胶着态势演化的可能。

  杨爱国强调,必须在安全可控前提下统筹疫情防控和经济社会发展。待“严九条”动态解除后,要按照全市统一部署,逐步有序开展企业复工复产、脱贫攻坚、备春耕生产等工作。要坚持以马克思主义哲学的基本立场、观点和方法来分析形势、解决问题,既要打消一蹴而就的“速胜”思想,也要破除只抓疫情防控或者只强调经济社会发展的片面思维。要坚持“两点论”和“重点论”相统一,统筹处理好局部和全局的关系、疫情防控和经济社会发展的关系、当前和长远的关系、内部和外部的关系、松和紧的关系、宽和严的关系等,以辩证思维和科学精神推动疫情防控和经济社会发展,两手抓、两手硬、两不误、两促进。

  杨爱国要求,全市各级党政领导干部要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。主要领导干部要守岗位、打头阵,深入疫情防控第一线,以扎实的作风把疫情防控工作抓紧抓实。要积极动员人大代表、政协委员、人民团体、行业协会等社会各界人士力量投入到疫情防控当中,凝聚万众一心的强大力量。要教育引导广大群众服务大局,积极参与、大力支持、主动配合疫情防控措施,执行规定、遵守秩序,为夺取疫情防控斗争的最后胜利贡献力量。

  会上,尚志市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛部署统筹了尚志市疫情防控和经济社会发展工作。

  刘海涛要求,要毫不放松抓好疫情防控工作,认真贯彻习总书记讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。要进一步严格卡点监管工作,在工作中要查缺补漏,“严”字当头,及时反馈工作中存在的问题和困难,切实做细做实二轮外防输入工作,紧上加紧、严上加严的把牢城门、小区门、单元门、户门。要加强重点人群及场所的管控力度。要持续细致掌握外地来(返)尚人员信息,进一步提高来自高风险地区人员信息精准度,做到动向明,摸清出入境人员出行方式,随时了解他们的实时状态,不留盲区,严格落实“14天集中隔离”防控措施,并做好服务保障工作。

  刘海涛强调,要统筹做好经济社会发展各项工作,做好疫情防控工作是经济社会发展的基础和保障,要正确处理疫情防控和推进经济社会发展的关系,做到防疫发展两不误。要督促企业认真制定复工复产工作方案,及时做好备案审查,加强项目建设协调服务力度,做好招商引资前期准备工作,做好备春耕生产的各项保障工作,不失时机抓好春季农业生产,抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,确保疫情解除后,各项工作能够迅速开展、打开局面,努力把疫情带来的负面影响降到最低限度,为疫情稳定后经济社会各项事业发展打下坚实基础。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统