首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 02
  • 字号:[ ]

现在正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是粮食购销工作推进的重要节点,阿城区坚持科学防控,确保疫情防控与粮食购销同推进、两不误。

一是摸清底数,做好统筹协调。了解辖区内农民待售余粮实际情况,科学研判发展形势,全区现有三大作物待售余粮23万吨,其中地趴粮约2万吨,建立商粮、农业、发改、财政、畜牧、工商等部门粮食购销工作协调机制,促进购销工作陆续展开。

二是组织引导,推动复工复产。组织政策性收储库点和其他各类粮食经营单位提前做好粮食收购预案,确保时机成熟时可迅速启动,引导已申请开复工备案和审批的10家粮食收储企业和收购网点完善防疫措施、陆续恢复收储、适时有序入市,恢复粮食市场化购销。

三是宣传动员,营造良好氛围。依托网络政策培训、入户宣传、媒体发布等措施,帮助农民把握市场形势,消除惜售心理,在思想和行动上做好准备,提升面对市场的主动性和适应力。帮助农民提前联系销售门路,组织与收购企业进行有效的预对接,确保农民粮食卖得出、卖上价,资金回笼变现,为春耕生产做好准备。

(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统