首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 19
  • 字号:[ ]

3月17日中午,市林草局湿地中心接到南岗区七政街派出所打来的问询电话,咨询“在南岗妇产医院附近发现狐狸怎么处理?”,在了解狐狸形体外观、伤病信息、现场状态、是否有承载工具之后,刚刚完成道外值守任务的湿地中心副科长姜训剑即刻锁定目标位置南岗区妇产医院,驱车前往救助。

为避免人畜互伤,姜科长一再告诫现场人员不要与狐狸进行触碰。抵达现场后,经与七政街派出所、南岗妇产医院医护人员沟通后,姜训剑对黑银狐进行了现场查验。经查验,这只狐狸是进口品种,其眼周无分泌物,毛皮正常,四肢无异常,呈健康无伤病的状态。鉴于这只狐狸性情温顺,允许外人触碰的情况,不同于饲养场喂养狐狸性情那样性情暴躁,可判断为个人饲养的宠物,不排除人为弃养。与派出所完成拍照、登记等相关交接手续后,现已送到救助站留观,因这只狐狸非本地品种,需待确定没有健康问题后送山河基地或寻找接收单位。

现已进入春季,各类野生动物活动较比冬季频繁,自开春到现在市林草局已救助狐狸、猫头鹰、滞留野鸭等野生动物十余次,特别是疫情期间,广大群众“谈蝙蝠色变”,市林草局及时解决了,结束冬眠的本地蝙蝠飞入单位办公楼和居民楼等紧急事件,用具体行动践行《中华人民共和国野生动物保护法》。

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统