首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 18
  • 字号:[ ]

为确保疫情防控期间涉氨制冷企业生产经营安全,3月13日,哈尔滨市应急管理局副局长带领工贸处相关人员,对位于松北区的华润雪花啤酒(黑龙江)有限责任公司开展了安全会诊和服务。

服务组重点查看了企业配电、微型消防站、液氨使用机房等重点工作场所,对存在的零线接地和跨接不规范、灭火设施未按规定要求摆放、机房改造过程中的应急救援设施设备要加强管理等隐患问题,现场会诊、当场指出、当场整改。

服务组提示,当前正值疫情防控稳定向好的关键转换期,企业要做好从业人员的疫情防控再发动、再教育,按照国家、省市复工复产工作要求,切实抓好特殊时期的安全生产工作,加强防范,强化现场隐患排查治理,严防护、勤测温、勤消毒、勤通风。

服务组强调,企业做好疫情安全防范同时,要将安全生产工作摆在重要位置,认真落实全省安全防范工作视频会议精神,一要清醒认识当前重大安全风险叠加的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的政治责任感,防范化解重大安全风险。二要突出重点、精准施策,盯住涉氨场所,加强重点岗位、重点部位安全隐患排查治理。三要加强值守、联防联动,全面做好应急准备。做好疫情防控期间应急预案、力量装备等各项应急准备,时刻保持应急状态。适时组织开展应急演练,确保科学、安全、高效处置企业突发情况。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统