首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 18
  • 字号:[ ]

3月14日,经哈尔滨市外事办积极联络,哈尔滨市回捐国际友城日本旭川市的2万只医用口罩登上了南航航班,经由大阪运往旭川。哈尔滨市长孙喆致旭川市长的慰问信函与带着“松江水暖,旭川春来;一衣带水,守望相助”暖心祝福的捐赠物资也一同发出。港中旅华贸物流公司无偿承接了发运工作。

自1995年哈尔滨市与旭川市结好以来,两市始终秉持着互帮互助的传统,开展了多领域交流与合作。在获悉哈尔滨疫情消息后,旭川市政府和旭川哈尔滨友好协会为哈尔滨市捐赠了12000多只口罩,旭川哈尔滨友好协会会长林宏一还发来了视频祝福。旭川市政府组织了一系列暖心活动,表达“山川异域,风月同天”的浓厚情谊。他们在冬节上创作大型的冰雪雕塑,在“哈尔滨广场”创作迷你雕像作品,为哈尔滨祈佑平安,加油鼓劲。

哈尔滨市此次的回捐行动将使两市患难与共的情谊再一次得到升华,为两市历久弥新的友谊续写新的篇章。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统